Первый выигрыш, когда ветряная мельница начинает производить энергию

  1. Инвестиционное решение Synergia EIG
  2. Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Инвестиционное решение EIG - это предложение для тех, кто задумывался о том, чтобы владеть ветряной электростанцией и у которого недостаточно капитала, чтобы сделать это самостоятельно, или просто хочет получать стабильную прибыль независимо от ситуации на финансовых рынках. Инвестиционное решение EIG - это предложение для тех, кто задумывался о том, чтобы владеть ветряной электростанцией и у которого недостаточно капитала, чтобы сделать это самостоятельно, или просто хочет получать стабильную прибыль независимо от ситуации на финансовых рынкахМацей Корецкий

Председатель наблюдательного совета Energy Invest Group

Теперь среда: где будут сделаны первые инвестиции в модель, предложенную Energy Invest Group?

Мацей Корецкий: Изначально нашей первой инвестицией было создание турбины в Черничах-Борове в провинции Mazowieckie. Однако нам пришлось отказаться от него из-за постоянной блокировки проекта ассоциацией жителей коммуны. Наш разработчик предоставил нам место для замены в окрестностях Петркува-Трыбунальского, где у нас уже есть действующее разрешение на строительство, и в начале года мы начинаем строительные работы и подготавливаем инфраструктуру для поставки турбины. Производство электроэнергии должно начаться в середине 2015 года.

TŚ: Вы сталкивались с какими-либо барьерами во время проекта?

М.К .: Инвестиционный процесс, связанный с получением разрешения на строительство ветропарка, длительный и очень сложный. Проблемы больше или меньше - в основном это зависит от подхода общины и местного сообщества. В Черникове-Борове один человек хотел разбить политический капитал в ущерб нашим инвестициям, но в окрестностях Петркува-Трыбунальского мы встретили большую поддержку главы коммуны, который, как мы видим, может увидеть ощутимые выгоды для коммуны от такого рода инвестиций.

Инвестиционное решение Synergia EIG

Компания Energy Invest Group SA создала инвестиционное решение в рамках программы Synergia EIG, заключающейся в приобретении акций специального транспортного средства, реализующего строительство единой ветряной электростанции. Инвестор может приобрести долю в компании и стать совладельцем проекта, не неся никаких дополнительных затрат, связанных с инвестициями - они включены в цену акции. Став совладельцем электростанции, она приобретает все права акционера, определенные Кодексом коммерческих компаний, и получает дивиденды, пропорциональные количеству акций, удерживаемых в течение всего срока службы турбины.
Эта инвестиционная модель применяется к рассредоточенным электростанциям мощностью до 2 МВт, и EIG предлагает инвесторам проекты различной степени развития, в том числе уже имеющие разрешение на строительство. В результате инвесторы не несут проектного риска, и время ожидания первого дивиденда является максимально коротким.

TŚ: Станция в окрестностях Петркува-Трыбунальского станет первым объектом в рамках проекта Synergia EIG?

М.К .: В настоящее время мы выполняем пять проектов отдельных турбин, расположенных в крае. Лодзь, двое из них уже имеют действующее разрешение на строительство, и весь капитал собирается, остальные три будут иметь разрешения в конце первого квартала 2015 года. Все проекты касаются отдельных турбин мощностью 2 МВт, и мы намерены ввести их в эксплуатацию в следующем году. Мы также готовим специальное предложение для наших инвесторов, но говорить об этом пока рано. Скажу только, что это будет чрезвычайно интересное предложение.

TŚ: Кто купил акции компании, строящей первую турбину в Петркуве-Трыбунальском? Кто заинтересован в этом типе инвестиций? Сколько там акционеров?

MK: В EIG Ekologiczna Elektrownia 4, которая является темой обсуждаемого проекта в Петркуве, у нас 39 партнеров. Подавляющее большинство - это частные лица, работники с полной занятостью и предприниматели. Они включают людей, управляющих крупными компаниями, а также тех, кто просто хочет позаботиться о своей будущей «отставке». Диапазон инвестиционных сумм велик - от около 30 000 до более 500 000 злотых. Интерес к нашим проектам значительный, но мы знаем, что это только начало.

TŚ: Сколько стоит инвестировать в Energy Invest Group? Сколько стоит построить такую ​​турбину мощностью 2 МВт?

МК: Строительство одной турбины мощностью 2 МВт составляет примерно 13,5 млн. Злотых. Зависит от от модели турбины, длины кабельной линии и ряда других параметров. EIG собирает около 25 процентов. общие капитальные затраты, остальные 75 процентов он получен от банка в виде инвестиционного кредита на 15 лет.

TŚ: От чего будет зависеть прибыль от таких инвестиций и сколько это может занять?

М.К .: Инвестиционная прибыль во многом зависит от производительности турбины, количества энергии, которое она вырабатывает в течение года. Прогноз производительности довольно точный, основанный на кривой мощности турбины, которая будет установлена, и профессионально проверенные ресурсы энергии ветра. Вместо получения максимальной прибыли лучше говорить о прибыли в многолетней перспективе, и она будет колебаться в пределах 16-17 процентов. ежегодно от вложенной суммы. Первая прибыль появляется, когда ветряная мельница начинает производить энергию и выплачивается после окончания полного отчетного года, что означает, что наши инвесторы получат первые дивиденды в начале 2016 года.

TŚ: Сколько растений можно построить в этой формуле?

М.К .: Сегодня вся отрасль ждет окончательной версии и принятия закона о возобновляемых источниках энергии. В основном от положений этого закона будет зависеть, сможем ли мы достичь цели нашего бизнеса и построить все проекты, которые есть у нашего разработчика. На сегодняшний день я не могу раскрыть больше подробностей.

TŚ: Вы также думаете об инвестициях в фотоэлектрические панели?

МК: При нынешних ценах на установку и уровне производительности фотоэлектрических панелей, мы не думаем вводить этот тип возобновляемых источников энергии. Если ситуация изменится в ближайшее время, мы не исключаем, что будем включать энергию солнца в наши инвестиционные предложения.

Ева Шекальска говорила

Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Ветряные мельницы возвращаются в пользу (19 марта 2019 г.) 14 турбин общей мощностью 42 МВт для фермы в Барвице (14 марта 2019 года) ЕК одобрила французскую поддержку плавучих ветропарков (26 февраля 2019 г.) В 2018 году оффшорная мощность в Европе увеличилась более чем на 2,5 ГВт (7 февраля 2019 года) Левиатан: Инвесторы рады, что правительству немного понравились ветряные мельницы (5 февраля 2019 г.)

TŚ: Вы сталкивались с какими-либо барьерами во время проекта?
TŚ: Станция в окрестностях Петркува-Трыбунальского станет первым объектом в рамках проекта Synergia EIG?
TŚ: Кто купил акции компании, строящей первую турбину в Петркуве-Трыбунальском?
Кто заинтересован в этом типе инвестиций?
Сколько там акционеров?
TŚ: Сколько стоит инвестировать в Energy Invest Group?
Сколько стоит построить такую ​​турбину мощностью 2 МВт?
TŚ: От чего будет зависеть прибыль от таких инвестиций и сколько это может занять?
TŚ: Сколько растений можно построить в этой формуле?