Главная Новости

Или открыть компанию

Опубликовано: 01.06.2021

или открыть компанию Предприниматели совершают сделки по всей Европе. В некоторых случаях контрагенты из других стран облагают услугу или товар налогом на добавленную стоимость. Таким образом, счет-фактура включает налог из другой страны. Каковы последствия этого? В этой статье мы объясним, является ли налог на добавленную стоимость доходом или расходом по налогу!

Является ли доход НДС?

В свете ст. 14 п.1 Закона от 26 июля 1991 г. о подоходном налоге с населения (далее - Закон о НДФЛ) на доходы от деятельности, указанной в ст. 10 сек. 1 балл 3, причитающиеся суммы, даже если они фактически не были получены, без учета стоимости возвращенного товара, предоставленных скидок и скидок. В случае, если налогоплательщики продают товары и услуги, облагаемые налогом на товары и услуги, выручка от этой продажи считается выручкой за вычетом причитающегося налога на товары и услуги. Принимая во внимание вышеуказанное положение, следует отметить, что, как правило, исходящий налог для плательщиков НДС не является доходом.

Когда подлежит вычету по НДС?

не подлежащие налогообложению расходы предпринимательской деятельности, осуществляемой налогоплательщиком, все рационально и экономически оправданные расходы, рекомендую перейти Купить или открыть компанию, связанные с этой деятельностью, целью которых является получение доходов или обеспечение или сохранение источника доходов, чтобы этот источник также приносил доходы в будущем - при условии, что в соответствии с положениями Закона о НДС, такие расходы не исключаются из этих затрат.

В то же время причинно-следственная связь между понесением расходов и получением дохода или поддержанием или сохранением его источника должна оцениваться индивидуально для каждого расхода. Кроме того, законодатель исключил некоторые расходы из суммы, вычитаемой из налогооблагаемой базы.

Налог на товары и услуги не считается расходами, вычитаемыми из налогооблагаемой базы, за исключением того, что это расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы, т.е. налог, взимаемый в той части, в которой, согласно положениям о налоге на товары и услуги, налогоплательщик не имеет права на уменьшение или возврат налога на добавленную стоимость - если предварительный налог на товары и услуги не увеличивает стоимость основных средств или нематериальную и юридическую стоимость (статья 23 (1) (43) Закона о НДФЛ). Это положение следует толковать вместе с положениями Закона от 11 марта 2004 г. о налогах на товары и услуги (далее именуемого Законом о НДС).




Ерлан Хляп
20.09.2021 в 08:40
Венчурные фонды и так называемые бизнес-ангелы - это шанс для людей, у которых есть новаторская идея для своего бизнеса. Эта форма получения денег для компании обычно предназначена для малых и средних предприятий.

Все комментарии
rss