Главная Новости

Тендеры и закупки Казахстана

Опубликовано: 03.11.2022

Богатые китайцы активируют планы побега после того, как Си Цзиньпин останется у власти

Состоятельные китайцы готовят планы покинуть родину, поскольку пессимизм в отношении будущего второй по величине экономики мира при Си Цзиньпине и правящей Коммунистической партии Китая растет, ознакомьтесь https://tenderbot.kz/.

В выходные Си Цзиньпин укрепил свои позиции самого влиятельного лидера со времен Мао Цзэдуна, оставаясь у руля Коммунистической партии Китая и ее влиятельного Центрального военного совета еще на пять лет. После пятилетнего съезда партии 69-летний Си Цзиньпин железной хваткой держит власть и может править до конца своей жизни.

Дэвид Лесперанс, юрист из Европы, работающий с богатыми семьями в городе и Китае, считает, что продление правления Си Цзиньпина сверх двух сроков является поворотным моментом для бизнес-элиты страны, которая десятилетиями процветала, в то время как экономика Китая находилась в упадке.,пишет Financial Times.

"Теперь, когда "председатель" прочно занял свое место, я уже получил три инструкции от различных китайских бизнес-семей со сверхвысоким состоянием, чтобы они выполнили свои планы эвакуации при пожаре", – говорит Лесперанс.

В течение нескольких месяцев, предшествовавших съезду, ходили слухи, что Си находился под давлением внутри 97-миллионной партии, чтобы тот отказался от противоречивой политики, в том числе от его политики нулевой терпимости в отношении Covid, поддержки Владимира Путина и утверждения партийного контроля над деловая среда.

Однако Киа Менг Ло, старший партнер Dentons Rodyk, глобальной юридической фирмы в городе, которая имеет 6000 сотрудников в городе, сообщила, что запросы и инструкции по созданию «семейных офисов» — частных юридических лиц, используемых для управления семейным капиталом, — также накапливаются в городе-государстве «на месяцы».

"Клиенты, с которыми я работаю, считают, что третий срок Си предрешен намного раньше, чем на этой неделе", – говорит Лох.

Он добавил, что Гонконг, который долгое время был предпочтительным местом для богатых и элитных семей Китая, стал менее привлекательным, поскольку Пекин усилил свой контроль над территорией.

Согласно данным Citi Private Bank, количество семейных офисов в городе увеличилось в пять раз в период с 2017 по 2019 год и почти удвоилось с 400 в конце 2020 года до 700 годом позже.

Райан Лин, директор сингапурской компании Bayfront Law, сказал, что во время партийного съезда Китая на прошлой неделе к нему обратились пять семей с предложением открыть семейный офис в городе, и три из них согласились работать.

Лин, который за последний год открыл в городе около 30 семейных офисов, говорит, что большинство китайцев надеются переехать туда, а также перевести туда свои деньги.

Лесперанс сказал, что многие из его клиентов потратили годы на подготовку к выезду из Китая, легальный перевод капитала в безопасные оффшорные юрисдикции и организацию альтернативного жилья и нового гражданства за пределами Китая для своих семей.

По его словам, богачей Китая беспокоят не только слухи об официальном налоге на богатство, который заменит неофициальные пожертвования на "общее процветание". Они также все больше беспокоятся о своей личной безопасности, даже после того, как покинули страну.

Эти опасения усилились после серии временных или долгосрочных исчезновений известных личностей из поля зрения общественности в последние годы, в том числе основателя Alibaba Джека Ма, звезды тенниса Пэн Шуай, элитного финансиста Сяо Цзяньхуа и магната недвижимости Уитни. Дуань.

"Девизом семьи всегда было: "Держите в порту быструю рухлядь с золотыми слитками и вторым комплектом документов". Современным эквивалентом будет частный самолет, несколько паспортов и счета в иностранных банках", – говорит Лесперанс. "Это мир, в котором мы живем, это тяжелая работа."

Однако другие кажутся менее подготовленными.

Основатель американской платформы недвижимости для состоятельных китайцев сказал, что с трудом справляется с потоком запросов, потому что большинство клиентов спешили покинуть страну и не планировали тщательно.

Тем временем иммиграционные фирмы в городе и Пекине сообщают о резком увеличении числа заявок на грин-карты США для людей с «исключительными способностями», поскольку время ожидания меньше, чем для грин-карт, основанных на инвестициях, которые часто используются ультра- богатый.




Дар, Дамаск (Сирия)
24.11.2022 в 21:08
Его контрактники, очевидно, знают, как он выглядит, но раскрывать эту тайну ни за какой клад не собираются. Известно только, что он живет недалеко от Кротошина, а свой первый бизнес начал в конце 90-х годов в Гостыне. Сегодня, как самый богатый поляк, по-прежнему хочет остаться анонимным и тщетно ищет его фотографии в сети. В отрасли действует заговор молчания.

Все комментарии
rss