Протестируйте Apple iPhone

Когда 29 июня 2007 года iPhone появился на рынке, люди бросились покупать его. Мгновенно стал новой иконой. Я стоял немного в стороне, наблюдая за растущей истерией. Пока однажды я не взял его в свои руки. Через полчаса я понял - должно быть ...

Когда 29 июня 2007 года iPhone появился на рынке, люди бросились покупать его. Мгновенно стал новой иконой. Я стоял немного в стороне, наблюдая за растущей истерией. Пока однажды я не взял его в свои руки. Через полчаса я понял - должно быть ...
Коробка, в которую был упакован iPhone, выглядит красиво. Черный, маленький, жесткий картон, приятный на ощупь. Это предвестник маленького застолья, скрытого внутри. Вот я и открываю первый телефон с яблоком. Целое покрыто сплошной порцией защитной пленки. Чтобы сломаться, нужно время, и у меня в руке голый айфон. Это производит очень приятное впечатление, хотя и слегка скользкое. Через несколько дней я привык к этому, но были некоторые опасные ситуации, когда он чуть не упал. Внешне сделано предельно аккуратно и эстетично. Стеклянная (да, это не пластиковая) крышка экрана, металлическая рамка и задняя панель, красиво подобранные цвета - одним словом, милая. Все очень точно, не летает, не болтается, не скрипит. Почти вся передняя поверхность занята экраном - контрастным и четким. В коробке также есть USB-кабель, подставка, блок питания, наушники и салфетка для чистки экрана.
Когда 29 июня 2007 года iPhone появился на рынке, люди бросились покупать его
Вот и пришло время для первого включения. Apple поставляет телефон с полностью заряженным аккумулятором. Сам запуск занимает несколько секунд, и появляется экран с просьбой об активации. Больше ничего не поделаешь (кроме 112). Возможно, пока не все знают, но этот телефон доступен только с надежным набором замков, которые позволяют использовать его в четко определенных сетях после подписания контракта на два года. Однако со дня его выпуска армия энтузиастов работала над преодолением залога. И это удалось - вы можете разблокировать iPhone и использовать его в любой сотовой сети. Это влечет за собой потерю гарантии - по сути безвозвратно. Есть несколько блокировок, одна делает невозможным использование телефона без активации, другая - традиционная симлок.

Пришло время сломать охрану . Здесь возникает небольшая моральная дилемма - потому что я заплатил полную цену, которую требует Apple (420USD с государственным налогом), и я не буду использовать это оборудование, как хотелось бы Стиву Джобсу. Однако я пришел к выводу, что Apple виновата сама по себе - в итоге несколько лет назад в Польше они могли открыть Apple Store и продавать свою продукцию полякам по обычным ценам. Я даже не буду упоминать об отсутствии доступа к iTunes Store. Поэтому после самообслуживания я продолжил действовать. Я не буду подавать рецепт шаг за шагом здесь, потому что есть что-то новое и более простое каждый день. Прочитав много страниц и загрузив почти 300 МБ программного обеспечения, я произвел «диссоциацию», используя довольно технический метод. Мне пришлось понизить версию программного обеспечения до версии 1.0.2 (номинально, iPhone уже имел версию 1.1.1), чтобы быть зачарованным в терминале Unix, чтобы переместить некоторые из чипов. Вся операция заняла четыре часа. Тем не менее, вы не должны бояться, что это долго - аналогично, другие пользователи, которые сделали это впервые, дают показания. Имея знания и программы - вся операция займет не более 20 минут. Вы также можете преодолеть безопасность непосредственно в прошивке 1.1.1, используя специально созданный веб-сайт. Однако на момент разблокировки я не знал об этом методе - это была полная новинка. В настоящее время вы не можете полностью разблокировать iPhone с помощью заводской прошивки 1.1.2 - simlock еще не разработан. Работа в процессе.