Новая версия программы Symfonia Finanse i Księgowość 2013.1a

Уже 2 января нового 2013 года. Вчера в 3-й Закон о дерегулировании были включены новые правила. Давайте посмотрим, как производитель усовершенствовал программу, выпустив еще одно обновление, помеченное номером FKP 2013.1a.

Как я уже упоминал в одной из предыдущих статей:   Новая версия Symfonia Finanse i Księgowość 2013 Как я уже упоминал в одной из предыдущих статей: Новая версия Symfonia Finanse i Księgowość 2013.1 - готова к изменениям НДС с 1 января 2013 г. «21 декабря появилось очередное обновление программ из линейки Symfonia System. Разумеется, изменения относятся не только к программе «Финансы и учет», но и к Symfonia Faktura, Handel и Mała Księgowość, а также ко всем электронным ...

Однако в настоящее время нас интересует Symfonia Finanse i Księgowość.

В описании изменений мы видим 5 пунктов, которые я постараюсь приблизить.

Первый вопрос - поддержка сетки платежей.

Ну. На первый взгляд, ничего нового. Для расчетов достаточно добавить дополнительные параметры фильтрации данных, например, дни после крайнего срока, выбрать диапазон дней (замена устаревания ???) и дату отчетного периода.

Такие вещи являются небольшой модификацией, тем более, что в версии Forte такой поиск (насколько я помню) был возможен в течение длительного времени (речь шла, конечно, не о новой функциональности, а о большей возможности поиска по данным). Однако это еще не все.

Однако это еще не все

Рис. 001 - Измененное окно расчетов

Мы быстро смотрим на правую кнопку мыши, нажимаемую на заголовках таблицы с расчетами, и в дополнение к вышеупомянутым диапазонам есть еще один возможный элемент для выбора. Это EDP (Налоговые записи). Модуль, который не был широко оценен бухгалтерами для записей данных, не относящихся к счетам (часто используется должным образом для курсовых разниц и модификаций деклараций, рассчитывающих аванс по подоходному налогу), теперь становится мощным инструментом, поддерживающим расчет подоходного налога в соответствии с новыми правилами.

Я всегда знал, что EDP выполнит свою роль, и это момент.

Но что дает нам связь EDP ​​с поселениями.

Много

Важнейшим из них является возможность включения исключений, исправляющих налоговую базу непосредственно из расчетов в EDP. Значение этой суммы представляет собой сумму записей из итоговых счетов в документе, из которого происходит расчет.

Описывая это более систематически. Если у нас есть просроченный расчет, который отвечает требованиям Закона о дерегулировании в отношении узких мест в платежах, мы можем исправить налогооблагаемую базу путем быстрого поиска расчетов и несколькими щелчками мыши.

Как мы это делаем?

Рис. 002 - Вставка значений в EDP прямо из окна сверки

Выбираем поселение, нажимаем кнопку «Операции» и выбираем «Вставить в EDP» из списка. Программа запросит у нас период, в течение которого должна быть скорректирована основа, и после выбора OK значение, описанное выше, будет добавлено к исключениям.

Программа запросит у нас период, в течение которого должна быть скорректирована основа, и после выбора OK значение, описанное выше, будет добавлено к исключениям

Рис. 003 - Вставка данных из населенных пунктов непосредственно в EDP

Что это нам даст?

EDP ​​- действует как конкретная база данных, в которую мы можем вводить исключения для расчетов различных налоговых деклараций. Начиная с НДС7 и заканчивая CIT-8. Суммы из записей могут быть фактическими суммами, снятыми со счетов (как в нашем случае) или виртуальными (не записанными в счетах), например, налоговые разницы. Программа по данным, содержащимся в счетах, РЗиС и Балансе, может рассчитывать налог, но только в бухгалтерском учете. Если мы хотим что-то отправить в декларацию, а она не включена в учетные записи, то EDP - это место, где можно найти такие данные.

Если мы хотим что-то отправить в декларацию, а она не включена в учетные записи, то EDP - это место, где можно найти такие данные

Рис. 004 - Данные о населенных пунктах, вставленные в EDP

Я, наверное, однажды напишу об EDP, поэтому сейчас пишу об этом без необходимости.

Возвращаясь к теме. Мы добавляем исключение непосредственно из расчетов, которое проверит нашу стоимость как Затраты. Так что это увеличит налоговую базу. Однако, если часть или все расчеты выплачены, исключение EDP следует исправить с помощью кнопки Операции - Исключение EDP. В результате внесенного исправления будут урегулированы суммы в EDP, ранее представленные как Затраты. Эти корректировки, конечно, отражаются как + расходы, уменьшающие налоговую базу за определенный период.

Эти корректировки, конечно, отражаются как + расходы, уменьшающие налоговую базу за определенный период

Рис. 005 - Исключения в EDP: Затраты - и Затраты + (как исправление)

Тем не менее возможность внесения суммы EDP непосредственно из расчетов является изменением, необходимым в соответствии с изменениями, внесенными в 3-й Закон о дерегулировании - управление управлением блокировками платежей.

Следует отметить, что налогоплательщик обязан вести учет, из которого будет понятно, почему он увеличил налоговую базу, а при оплате счета-фактуры, почему он снизил базу. Такие записи, конечно, будут выполняться с помощью EDP, из которого распечатка может быть предоставлена ​​для проверки контрольным единицам.

Такие записи, конечно, будут выполняться с помощью EDP, из которого распечатка может быть предоставлена ​​для проверки контрольным единицам

Рис. 006 - Пример распечатки исключений

Второе изменение, которое предусматривает обслуживание безнадежных долгов, на самом деле я немного описал. В окно расчетов добавлены новые параметры поиска, т. Е. Фильтр Дней после крайнего срока и транзакций в диапазоне дат От - до или n числа указанных дней. Это важно, потому что кредитор может уменьшить налоговую базу на сумму НДС, подлежащую уплате, если он не получил полностью или частично платеж за товар или услугу в течение 150 дней с даты оплаты.

Рис. 007 - новые поисковые фильтры

Другим изменением является регулирование в рамках корректировки программы для поддержки малого налогоплательщика и метода учета денежных средств, и фактически об урегулировании НДС для налогоплательщиков, использующих этот метод. Предполагается, что момент возникновения обязательства по НДС наступает, когда должник полностью или частично погашает дебиторскую задолженность. С другой стороны, с точки зрения сотрудничества «мелких налогоплательщиков» с компаниями, которые не являются активными плательщиками НДС, для расчета этого налога применяется 180-дневный период, даже если дебиторская задолженность не уплачена с момента выпуска товаров или оказания услуг.

В случае счетов на покупку программа записывает сумму НДС в регистр на дату погашения всей или части дебиторской задолженности.

Поэтому был добавлен новый регистр НДС с условным периодом 180 дней с даты бизнес-операции. Мы используем его для продажи предприятиям, которые не являются активными плательщиками НДС, освобождены от уплаты НДС или физическим лицам.

Мы используем его для продажи предприятиям, которые не являются активными плательщиками НДС, освобождены от уплаты НДС или физическим лицам

Рис. 008 - Конфигурация регистра НДС

Последнее изменение, о котором следует упомянуть, - это расширение отчета Business Inspection на возможность указания возможных исключений из налоговой базы. Эти данные, конечно же, поступают из ранее описанного EDP, если, конечно, они будут доступны для отчета.

Это, конечно, помогает контролировать так называемые платежные сетки.

Что ж, больше изменений в результате изменений, которые вступили в силу вчера, уже нет.

Я надеюсь, что новые функции, введенные в систему, будут работать правильно.

Еще раз призываю вас обновить программное обеспечение, тем более что это обновление бесплатно для пользователей версии FKP 2013.1.

Вы можете скачать последнюю версию: Symfonia Finanse i Księgowość 2013.1a

Описание изменений в версии Symfonia. Финансы и бухгалтерия: описание изменений

Замена устаревания ?
Как мы это делаем?